• Home
  • Lehre
  • Publikationen
  • Vita
  • Individuelles
  • Impressum

Dr. Thomas Hartung

Publizist

Feeds
Artikel
Kommentare

Karottensalat, orientalisch angehaucht

17. November 2024 von Thomas Hartung

Wenn die Tage länger und kälter werden, darf das Essen zunehmend süßer und schwerer sein. Wie man dabei trotzdem kalorienbewusst und gesund futtern kann, zeigt dieser Salat, den ich am Wochenende eher aus Verlegenheit mit Resten a la Arabica komponiert habe. Aber er ist ein Gedicht!

250 gr. Möhren

150 gr. Fenchel

100 gr. Datteln (entsteint)

1 weiße Zwiebel

1 gelber/grüner Apfel

2 Knoblauchzehen

Je 50 gr. gehackte Walnusskerne, Rosinen und Sushi-Ingwer (roher Ingwer geht sicher auch)

Nelken, Zimt, Muskat, Kurkuma, Kumin, Curry

Reisessig, Olivenöl, Zitronensaft, Maulbeersirup

Granatapfelkerne als Garnitur

Hartungs Möhrensalat

Die ersten sechs Bestandteile im Mixer fein raspeln, dann die anderen drei unterheben, mit den Gewürzen und den flüssigen Bestandteilen je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz vollenden, kalt stellen und vor dem Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen.

Geschrieben in Regionales, Spezielles | 0 Kommentare