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Dr. Thomas Hartung

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Süßscharfe Birnen-Ingwersuppe mit Mozzarella

1. Oktober 2015 von Thomas Hartung

Die K 8553 von der B 101 Richtung Priestewitz nach Kmehlen ist ein Birnenparadies. Ich verband jüngst das Angenehme mit dem Nützlichen und nahm auf einer Fahrradtour Pflücker und Satteltaschen mit. Heraus kam neben Kompott diese leckere Suppe, deren Grundrezept ich irgendwo im Netz fand und ein wenig variierte.

Birnenstraße. Screenshot von Google

Birnenstraße. Screenshot von Google

1 kg Birnen
50 gr. Sushi-Ingwer
Ca. 300 ml Wasser
¼ Stange Zimt
1 Prise Muskat
½ TL Curry
Ca. 10 Nelken

25 gr. Speck
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Kartoffel
½ TL Salz
½ TL Weißer Pfeffer

500 gr. Mozzarella
½ TL getrocknete Chili
½ TL Kardamom

Kmehlener Birnen

Kmehlener Birnen

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Ingwer und den Gewürzen ins Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

Derweil den Speck sehr fein würfeln und in eine Pfanne geben, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die rohe Kartoffel schälen, sehr fein würfeln und in der Pfanne salzen, pfeffern und anbraten. Dann in die nur zart köchelnde Suppe geben, erneut kurz aufkochen und alles pürieren.

Zum Schluss in die sehr heiße Suppe den kleingeschnittenen Mozzarella geben, durchrühren und zerlaufen lassen und die Suppe mit Chili und Kardamom abschmecken. Dazu passt Toastbrot.

Guten Appetit!

Geschrieben in Allgemeines, Regionales, Spezielles | 0 Kommentare